خطوات تشغيل وضع إختفاء الرسائل على الإنستغرام

ياسمين سليم قناوي
2021-02-04T12:17:36+03:00
تكنولوجيا
ياسمين سليم قناوي4 فبراير 2021آخر تحديث : الخميس 4 فبراير 2021 - 12:17 مساءً
خطوات تشغيل وضع إختفاء الرسائل على الإنستغرام

صرح فيسبوك رسمياً عن إصدار ميزة جديدة للمراسلة عبر ماسنجر وانستغرام وفيسبوك تعرف بأسم خاصية الرسائل ذاتية الحذف في أنستغرام وماسنجر

بمجرد تشغيل هذه السمة يمكن مشاركة الرسائل بين طرفي الدردشة و سيتم مسح الرسالة مباشرةً بعد استلامها و معرفتها من الطرف الآخر وكأنها لم ترسل.

خطوات تفعيل وضع الإختفاء على الإنستغرام

تستطيع إرسال بعض الرسائل المؤقتة التي تقوم بالحذف الذاتي تلقائياً في وضع دردشة معين على تطبيق الإنستغرام عبر إستعمال Vanish Mode

وضع الإختفاء وتأتي هذه الرسائل على غرار رسائل الإنهاء الذاتي منSnapchat ولا تكون فعالة إلا عند تشغيلها يدوياً وغير ذلك فان الرسائل تكون دائمة كالمعتاد.

من الجدير بالذكر أن نحدد بعض الأشياء الأساسية حول وضع الإختفاء أن هذا الوضع يتم تفعيله فقط مع الرسائل الفردية ولا يستخدم هذا الوضع في حالة الدردشة الجماعية لأكثر من فرد.

في حالة تفعيل وضع الإختفاء إذا تم التقاط لقطة شاشة من قبل الفرد  فسيتم إنذار الفرد الآخر مباشرةً.

خطوات تفعيل وضع الإختفاء على الإنستغرام

  • تشغيل برنامج انستقرام والذهاب إلى صفحة الدردشة من خلال النقر على صندوق الدردشة في الشاشة من الناحية اليمنى العليا.
  • قم بفتح دردشة قديمة أو إستعمل زر” رسالة جديدة”لإقامة دردشة جديدة في أعلى الناحية اليمنى.
  • و لتفعيل وضع الإختفاء مرر لفوق من أسفل الشاشة وسجلها
  • ستلاحظ تغير الشاشة إلى اللون الأسود و سوف تقع قائمة من الرموز التعبيرية من فوق الشاشة للتعبير إلى أنك بالفعل قمت بتشغيل وضع الإختفاء.
  • قم بإرسال الدردشة كالمعتاد ستلاحظ صندوق الرسائل الخاصة بالشخص الآخر سوداء أيضاً مع رؤيتك رسالة على الشاشة توضح أنك في وضع الإختفاء.
  • في حالة إنك تريد إيقاف وضع الإختفاء والرجوع إلى الدردشة كل ما تحتاجه النقر على”إنهاء تفعيل وضع الإختفاء “وستجده في الناحية العلوية من الشاشة.
  • بعد أن يتم إنهاء وضع الإختفاء سيتم خروجك أنت الشخص المتلقي للرسائل من وضع الإختفاء ولكن ستحتفظ بميزة أنك تكون قادر على مشاهدة الدردشة التي أرسلتها أثناء تفعيل وضع الإختفاء حتى تنتهي النافذة نهائياً.
رابط مختصر